2010-08-24 京一番のフレンチ 食 K氏が今や京一番と太鼓判を押す店。 ビストロ・スリージェジャンル:フレンチ住所: 京都市左京区田中下柳町1-3このお店を含むブログを見る | (写真提供:レールモントフ)華やかさはないが、各々手間暇かけてる。牛豚の内臓料理が得意のよう。鶏肉に似たベトナム産カエルも初食。味・塩気の濃さが本格的でワインが進んだ。妻がエビ味クリームオムレツを大層気に入り、この味の再現が課題になる。 Entre ・パテドカンパーニュ ・フォアグラテリーヌ ・カエルのソテー ・ムール貝マリニエール Plats ・アルザス風シュークルート ・牛臓物煮 ・エビ・ホタテクリーム玉子焼 ・イカ墨煮 Dessert ・フロマージュ(青、白黴、セミハード) ・ブランマンジェ ・マンゴーソルベ